ВСЕЛЕННАЯ И КОСМОЛОГИЯ

(продолжение)

Читать начало статьи

Кроме того, не решены:

1. Проблема осцилляции Вселенной, когда она, расширившись до максимальных размеров, станет сжиматься, пока не наступит сингулярность.

2. Проблема сингулярности: что это за состояние материи?

3. Проблема скрытой массы Вселенной.

4. Проблема процессов, происходящих в активных ядрах галактик. Из вышеизложенного следует, что ни первая ни вторая концепции не объясняют многие процессы, происходящие во Вселенной, и потому не могут служить инструментом для описания строения и эволюции Вселенной.

Использовав рациональные зерна ньютоновской концепции и основополагающие моменты "горячей расширяющейся Вселенной", автор создал беспарадоксальную, объясняющую любые явления и процессы, происходящие во Вселенной от элементарных частиц до космических тел, галактик, "черных дыр", красных гигантов, квазаров, нейтронных "новых" и "сверхновых" звезд, опираясь на строгие физические законы.

Гипотеза опирается на основной постулат, подтвержденный формулой Эйнштейна Е = МС2, гласящий, что все разнообразие материи Вселенной - это вечная несоздаваемая и неуничтожимая тепловая энергия, коротко - теплота, эволюционирующая во времени в абсолютном вакууме бесконечного пространства. Теплота, спрессованная гравитационными силами своего вращения до 1015 кг/м3 и организованная в элементарные частицы, их структурные образования и космические тела, является веществом, массой. Теплота меньшей плотности, бесструктурная, свободная, заполняющая вакуум пространства, является материальным пространством, коротко - эфиром. Пространство без теплоты - абсолютный вакуум - трехмерно, не имеет кривизны и описывается геометрией Евклида. Каждое космическое тело, выделяя эфир, образует вокруг себя материальное пространство (эфир), вращающееся вместе с ним, с его же угловой скоростью. Такое пространство, охватывающее все космическое тело, имеет кривизну переменных радиусов, трехмерно и описывается геометриями неевклидовыми (Лобачевского, Римана). Время - мерило длительности процессов, происходящих во Вселенной, в абсолютном вакууме оно не существует (см. наши ст. "Материя, пространство, время", "Элементарные частицы и Вселенная").

Креме того, гипотеза опирается на открытый автором закон "возникновения гравитации на космических телах" и доказательства несостоятельности ньютоновского всемирного тяготения и эйнштейновской теории относительности как специальной так и общей (см. наши ст. "Природа и причины тяготения", "Всемирное тяготение или локальные вращающиеся гравитационные поля?", "К критике СТО", "Эфир или пространство-время?"). Согласно новому закону, вращающийся вокруг оси объем материального пространства (эфира) на периферии испытывает трение окружающего эфира и индуцирует ускорения гравитации центростремительные (к центру вращения) и центробежные, равные по величине, но противоположные по направлению, центростремительные ускорения увеличиваются с квадратом пройденного расстояния от периферии до центра вращения и создают внутри вращающегося объема теплоты ускорения гравитации (тяжести). Движущийся к центру вращения эфир прижимает все оказавшиеся в гравитационном поле тела и предметы к поверхности космического тела, что создает иллюзию притяжения им предметов с помощью каких-то внутренних сил, хотя неподвижные космические тела не имеют притягивающих сил (см. нашу ст. "Постулаты ТО - реальность или вымысел?").

Формулы определения ускорения тяжести в этом случае имеет вид: см рис. 1.

q = Wt R3 / r3, или q = 4π2 R3 / T2 r2 , где q - ускорение тяжести на поверхности космического тела, R - радиус его вращающегося эфира,

r - радиус космического тела, Wt - центростремительное (центробежное) ускорение осевого вращения космического тела, Т - период осевого вращения космического тела.

Аналогичное гравитационное поле возникает и при обращении дочернего космического тела вокруг материнского. В этом случае движущееся по орбите дочернее тело раздвигает эфир и сообщает внутреннему, в орбите, центростремительные ускорения, а наружному - центробежные, которые работают аналогично описанному выше. Внутриорбитальные и внутриобъемные центростремительные ускорения движения эфира прижимают к центру вращения все материальные тела, создавая там ускорения и силы тяжести. В этом случае ускорение тяжести определяется по формуле:

q = Wo Ro2 / r2, или 4π2 Ro3 / To2 r2, где - Wo - орбитальное ускорение дочернего образования (планеты, спутника), а Ro - радиус орбиты дочернего образования, Vo - орбитальная скорость дочернего образования, To - орбитальный период вращения дочернего образования, r - радиус материнского тела, или по формуле q = V2 Ro / r2.

Воспользовавшись новым законом гравитации, попытаемся раскрыть механизм образования космических тел и элементарных частиц. Так как мы не знаем, каковы размеры Вселенной, какова ее масса и форма, исследуем "островную Вселенную" - галактику, являющуюся "кирпичиком" Мироздания. Предположим, что в галактике М вследствие длительности процессов эволюции, вся вещественная теплота (космические тела, газовые облака и ядро галактики) от трения и излучения превратилась в пространственную теплоту (эфир), см. рис 2.

Звезды смежных галактик A, Б, В, Г, Д, Е, вращаясь вокруг своих ядер, индуцируют ускорения как центростремительные, так и центробежные WA, WБ, WВ, WГ, WД, WЕ, несущие в себе импульсы скоростей их орбитального движения. Теплота галактики М начинает под их действием совершать хаотические вращательные движения, которые под влиянием наибольших величин центробежных ускорений смежных галактик приобретают многовекторные направления. Так как ускорения тяжести увеличиваются с квадратом пройденного расстояния, то в центре вращающегося эфира образуется ядро теплоты, спрессованной до плотности 1015 кг/м3. Далее такое ядро сжиматься не может, так как эфир через такую плотность не проходит: оно становится веществом. В таком ядре нет ни скоростей, ни ускорений. Действующее на ядро суммы ускорений тяжести от смежных галактик не одинаковы и потому разность между суммой ускорений qi и суммой ускорений qj , создаст ядру крутящий момент, см. рис. 3.

Вращающееся вокруг оси ядро создаст всей поверхностью центробежные ускорения окружающему его эфиру, которые создадут вокруг ядра вращающееся тепловое пространство (эфир), взаимодействующий с окружающим эфиром и посылающий к поверхности ядра ускорения гравитации. Такое ядро сингулярной (в нашем понимании) теплоты не может светиться, хотя его температура 1012 K, так как состоит из неструктурированной, "сингулярной" плотности. Световые частицы излучаются простейшими атомами, или нейтронами, а в сингулярном ядре их нет. Это и есть "черная дыра", невидимая огромная масса вещественной теплоты (вещества). Для галактики М (Млечный путь) подсчитано, что масса теплоты в ее ядре и звездах равна 3,6 х 1041 кг, а радиус "черной дыры" r = 460 тыс. км.

Согласно нашей концепции простейший атом состоит из протона, позитрона, электрона, позитронного нейтрино и антинейтрино и электронного нейтрино и антинейтрино, см. рисунок 4.

1. Протон.

2. Осевой эфир протона.

3. Орбитальный эфир позитрона.

4. Орбитальный эфир электрона

5. Позитрон.

6. Осевой эфир позитрона.

7. Орбитальный эфир позитронного антинейтрино.

8. Позитронное антинейтрино.

9. Орбитальный эфир позитронного нейтрино.

10. Позитронное нейтрино.

11 Электронное антинейтрино.

12. Орбитальный эфир электронного нейтрино.

13. Орбитальный эфир электронного антинейтрино.

14. Электронное нейтрино.

15. Осевой эфир электрона.

16. Электрон.

Электроны (позитроны, нейтрино и антинейтрино) вращаются по орбитам вокруг протонов (позитронов, электронов), со световыми скоростями, раздвигают окружающий эфир и индуцируют ускорения гравитации к центрам вращения. Величина ускорений на протоне от орбитального вращения электрона составляет 9 х 1034 м/сек. кв. Поскольку электрон, например, раздвигает эфир всей своей поверхностью и посылает ускорения эфиру по всем направлениям, то в пересечениях векторов выработанных им ускорений с непогасившимися образуется тепловой пояс, посылающий ускорения гравитации к полюсам вращения протона (см. нашу ст. "Что такое свет"). По нашей гипотезе, нейтрон не является элементарной частицей. Это простейший атом, находящийся в сильном гравитационном поле (сложного атома, в орбитальном эфире электрона) или в нейтронной звезде. Простейший (водородный) атом, при нагревании, эфир электрона (орбитальный) получает дополнительную теплоту и этот эфир расширяется. Электрон, двигаясь по своей орбите, по инерции, оказывается в пространстве, вращающемся вокруг оси с той же скоростью и потому не может создавать ускорения тяжести на протоне. Из последнего выталкивается часть теплоты и орбитальный эфир электрона увеличивает свою плотность. Центростремительные ускорения тяжести, досылаемые тепловым поясом к полюсам, опаздывают на 90 градусов и потому, срабатывая, делят эфир пополам и выталкивают две световые частицы в противоположные стороны со скоростью света. При продолжении нагревания процесс повторяется.

Простейший атом излучает две частицы белого, сложного, света, вращающиеся вокруг своих осей с колоссальной скоростью, заданной движением электрона. Они состоят из вращающихся эфиров: орбитального, эфира электрона - красного цвета, орбитального эфира позитрона - оранжевого, осевого эфира протона - желтого, орбитального эфира электронного нейтрино и антинейтрино - зеленого, орбитального эфира позитронного нейтрино и антинейтрино - голубого, осевого эфира электрона - синего и осевого эфира позитрона - фиолетового цветов. Каждый вихрь соответствующего цвета спрессовывает за счет вращения вокруг оси ядрышки плотной теплоты, а все ядрышки вех цветов света прижимаются к общему центру и формируют там ядро частицы белого цвета (см. наши ст. "Что такое свет?", 'Почему звезды излучают свет?").

Ядро формирующейся галактики не имеет ни простейших атомов, ни нейтронов, и потому не может светить, остается "черной дырой". Когда экваториальные ускорения гравитации на ядре достигнут величины, превышающей полюсные, обеспечиваемые центробежными ускорениями смежных галактик, теперь уже центростремительные к поверхности ядра, на его полюсах, ядро через них станет выдавливать свое содержимое в дочерние образования, которые, попав в равноплотностное пространство, приобретают шаровую форму, как наиболее рациональную. Дочернее образование, обладая вращательным движением вокруг оси, полученным от материнского тела, также раздвигает эфир, образуя свое материальное пространство (эфир) и тоже выдавливает из свободного полоса свою массу теплоты в следующее поддочернее образование, в протозвезду. Этот процесс повторяется до тех пор, пока образуется двукрылая конструкция из ядра и протозвезд со стороны обоих полюсов (см. рис. 5).

Последующие дочерние протозвезды, образующиеся из предыдущих протозвезд, меньшие по величине, но обладающие тем же осевым вращением, что и материнское тело (ядро), в своих эфирах создают меньшие экваториальные ускорения гравитации, чем полюсные ускорения, действующие в гравитационном поле на расстоянии от ядра, где находится протозвезда, создаваемые центробежными ускорениями смежных галактик, она под давлением поступающей массы из материнской соседки выталкивается в окружающее пространство и становится первой звездой. Вместо нее на освободившемся полюсе формируется последующая протозвезда и так же выталкивается в пространство. Это происходит и на противоположном полюсе до тех пор, пока первая звезда совершит полный оборот вокруг ядра и создаст в своем орбитальном эфире ускорения гравитации и тепловой пояс, посылающий ускорения тяжести к его полюсам. Полюсные ускорения тяжести приостановят дальнейшее производство звезд, и с обоих полюсов станут выталкиваться конечные протозвезды в пространство под давлением поступления содержимого из материнских. После выталкивания из ядра последних протозвезд ядро запирается на полюсах ускорениями тяжести и до поры служит "черной дырой", ядром новой галактики. Крупные звезды, по аналогии с ядром, тоже образуют двукрылые конструкции и в последующем звезды; звезды - планеты, планеты – спутники, и так образуются миллиарды космических тел в данной галактике. В настоящее время масса ядра Галактики М (Млечный путь) М = 2,6 х 1041 кг, масса вещества Галактики - 3,6 х 1041 кг, следовательно, в звездах и других космических телах сосредоточена масса в 1041 кг. Если принять, что средняя масса звезды больше массы Солнца в 10 раз, то в М Галактике примерно 5 миллиардов звезд.

 

(Читать дальше)

Статьи, перечисленные в тексте, заинтересованные читатели могут запросить у автора по адресу:

newteory@narod.ru

Полный список статей, поясняющих гипотезу
(в формате pdf, размер файлов от 200 кб до 2,5 Мб):

1. Материя, пространство, время.

2. Эфир или пространство-время.

3. Природа и причины тяготения.

4. Постулаты теории относительности: реальность или вымысел?

5. К критике специальной теории относительности.

6. Корни и плоды теории относительности.

7. Элементарные частицы и Вселенная.

7 a. Элементарные частицы и Вселенная.

8. Что такое свет?

9. Почему звезды излучают свет?

10. Частицы, волны, радиоизлучения.

11. Строение атома и теория ядра.

12. Природа и причины четырех взаимодействий.

13. Приливы и отливы, морские течения.

14. Природа и причины электромагнетизма.

15. Возникновение и эволюция Солнечной системы.

15 a. Возникновение и эволюция Солнечной системы.

16. Строение и эволюция Вселенной.

17. Вселенная: конечная или бесконечная?

18. Всемирное тяготение или вращающиеся локальные гравитационные поля?

19. Вселенная и космология.

20. Красное смещение без расширения.

21. Существует ли заботливый Творец?

22. Вселенная. Жизнь. Разум.

23. Свет и тени.

24. Природа и причины излучения света.

25. Эффект Допплера. Его природа и сущность.

26. Анализ доказательств, подтверждающих сотворение или эволюцию.

 

Владимир Андреевич Борисов

 

 



Хостинг от uCoz